Porsche пообещал новые электрокары на платформе Mission E
В компании удивлены популярностью гибридов Panamera

porsche-mission-e-electric-car

Компания Porsche официально объявила о том, что не намерена останавливаться на единственной электрической модели Mission E и уже сейчас думает над тем, какие именно новые электрокары построить на этой платформе. Как говорится в сообщении автоконцерна, к такому решению руководство фирмы пришло из-за феноменально высокого спроса на гибридные версии Porsche Panamera.

Сейчас европейцам предлагаются 462-сильный Panamera 4 E-Hybrid с V6 и 680-сильный Panamera Turbo S E-Hybrid c V8, электрическая составляющая в обоих случаях одинакова. В совокупности на данный момент на эти две модификации приходится 60% от всех продаваемых в Европе Porsche Panamera. При этом во Франции доля гибридов составляет 70%, в Австрии — 80%, а в Бельгии и Норвегии — 90%!

В Porsche уверены, что с полностью электрическим Mission E, который появится в продаже в 2019 году, этот тренд будет только усиливаться. Ранее руководство компании уже признавалось, что теряет клиентов в пользу Tesla. Например, в США Tesla Model S уже сейчас продается значительно лучше схожей по цене и размерам Porsche Panamera.

Porsche Mission E — это электрокар с запасом хода в 500 км, который будет набирать 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды. В самой компании называют новинку «самым амбициозным проектом в истории марки». Ранее мы уже писали, что платформа Mission E создается совместно с Audi, а в дальнейшем она может быть использована при постройке электрических Bentley, Bugatti и, возможно, Lamborghini.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *