Следите за нашими материалами в Telegram

Xiaomi вернулась к идее постройки электромобиля
Компания намерена продавать электрокары в Индии

Китайский производитель электроники Xiaomi при регистрации своего филиала в Индии в качестве сферы деятельности указал, в частности, продажу под своим брендом «разных транспортных средств и машин преимущественно с электрическим или иным приводом, а также запчастей для них», сообщает местное издание The Economic Times. Представитель Xiaomi не стал распространяться насчет конкретных планов компании, заявив лишь, что бренд стремится использовать все возможности для развития в будущем.

Это не первый случай, когда о Xiaomi говорят как о возможном производителе электромобилей. Еще в 2014 году глава компании Лэй Цзюнь рассказывал о планах выпуска электрокара уже к 2015 году, однако до сих пор этого не произошло. Судя по всему, от идеи полностью не отказались, а лишь отложили ее на более поздний срок.

Сейчас Xiaomi известна в первую очередь как производитель смартфонов и других электронных гаджетов. При этом в Китае под этой маркой также выпускаются электрические скутеры и электробайки. Последние (на фото) продаются и в России.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *