Следите за нашими материалами в Telegram

Илон Маск погрузил личный Tesla Roadster на космическую ракету
Спорткар послужит «балластом» при испытании ракеты для полета на Марс

Глава компаний Tesla и Space X Илон Маск опубликовал в сети Instagram фотографию своего личного спорткара Tesla Roadster, который погрузили для помещения в грузовой отсек ракеты Falcon Heavy. Ракету с машиной внутри отправят к Марсу дабы испытать возможность полета к этой планете.

Сам Маск и ранее заявлял о намерении отправить автомобиль к Марсу, однако ранее эти слова не имели реального подтверждения. Электромобиль не будет высажен на «Красную планету», а пролетев мимо отправится дальше в космос — по словам самого Маска, его, возможно, найдут инопланетяне.

Единственная реальная польза от родстера на борту космического корабля заключается в том, что он будет выполнять роль балласта, необходимого для испытаний параметров ракеты. Иными словами, ту же роль мог бы выполнить абсолютно любой другой груз.

Надо отметить, что Маск отправляет к инопланетянам Tesla Roadster первого поколения. Это была первая машина марки, которая, однако, сейчас заметно уступает в динамике и запасе хода более современным электрокарам. В 2019 году компания обещает выпустить Roadster второго поколения, который не только кратно превзойдет отправленную к Марсу машину в динамике разгона, но и станет самым быстрым автомобилем в мире

Сейчас у Space X есть функционирующая ракета Falcon 9. Фактически Falcon Heavy использует те же модули, что и Falcon 9, однако вместо одной первой ступени применяется сразу три разгонных блока — это позволяет выводить в космос значительно больше полезных грузов. Falcom Heavy станет самой большой ракетой в мире и, в частности, позволит отправить людей на Марс — тем самым осуществить давнюю мечту Илона Маска.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *