Linkin Park озвучит электрические спорткары AMG
Американская группа привлечена к работе наряду с другими исполнителями

Спортивное подразделение Mercedes-AMG уже несколько лет сотрудничает с американской группой Linkin Park и сейчас работает вместе с музыкантами над звучанием электрических машин. Об этом австралийскому изданию Wheels рассказал глава AMG Тобиас Мёрс.

По словам Мёрса, Linkin Park — не единственные музыканты, которые участвуют в работе. Авиоконцерн давно и серьезно работает со звуком, сотрудничая в том числе с актерами, звукорежиссерами и создателями компьютерных игр.

Как именно Linkin Park зазвучит в электромобилях AMG пока не совсем понятно. Однако сама проблема достаточно очевидно. В отличие от бензиновых спорткаров, электрические практически бесшумны, а вместе с потерей «рычания» уменьшается и эмоциональная составляющая от управления автомобилем. Кроме того, тихие электрокары могут представлять опасность для пешеходов, которые не слышат их приближения.

Полноценные электрокары AMG появятся не раньше следующего десятилетия, однако уже в ближайшие годы марка начнет выпускать гибриды, способные некоторое время ехать на электротяге. В частности, именно таким будет новый флагман AMG — гиперкар Project One.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *