Электрический фургон Volkswagen e-Crafter поступит в продажу в сентябре
Первую партию машин уже передали клиентам для испытаний

Volkswagen e-Crafter

Электрический фургон Volkswagen e-Crafter, построенный на базе обычного Crafter последнего поколения и дебютировавший в статусе концепта осенью 2016 года, поступит в продажу в этом сентябре. Серийное производство начнется летом, но первая, опытная партия готова уже сейчас – на днях производитель передал коммерческие электромобили клиентам. Ими стали компании из Германии, Великобритании, Нидерландов и Швеции. В ближайшие месяцы они будут испытывать новинку в условиях повседневной эксплуатации.

В ходе подготовки к конвейеру Volkswagen e-Crafter претерпел ряд изменений. Самое значительное из них – уменьшение емкости батареи с первоначально заявленных 43 до 35,8 киловатт-часа. В результате запас хода сократился с 208 до 160 км на одном заряде. На первый взгляд, это плохая новость, однако компания Volkswagen Commercial Vehicles провела исследование, которое показало, что большинству клиентов, занимающихся внутригородскими перевозками, достаточно всего 70-100 км в день. С другой стороны, меньшая емкость аккумулятора означает снижение себестоимости.

Батарея по-прежнему располагается под полом грузового отсека, не занимая полезное пространство, объем которого достигает 10,7 кубических метров. Настенное зарядное устройство мощностью в 7,2 киловатта позволяет полностью восстановить запас энергии за 5 часов и 20 минут, а 40-киловаттная экспресс-зарядка обеспечивает 80% заряда за 45 минут.

Мощность электромотора Volkswagen e-Crafter осталась неизменной – 136 л.с., а максимальная скорость по сравнению с концептом даже выросла – с 80 до 90 км/ч. Покупателям будут доступны две версии фургона с полезной нагрузкой в 1000 и 1750 кг.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *