В 2017 году Китай увеличил число публичных зарядок на 51%
Сеть зарядных станций в стране выросла до 214 тысяч штук

Tesla Supercharger

За прошлый год число зарядных терминалов для электромобилей в Китае выросло на 51% и достигло 214 тысяч штук, заявил министр промышленности и информационных технологий Мяо Вэй. Речь идет только о публичных зарядках – без учета терминалов, расположенных на частных территориях, сообщает Reuters со ссылкой на государственное китайское новостное агентство Синьхуа.

Таким образом, Китай на данный момент обладает крупнейшей сетью публичных зарядных станций для электромобилей в мире. Однако и этого, по словам министра, недостаточно. Компартия планирует довести число зарядок до 500 тысяч к 2020 году.

В 2017 году в Китае было продано 777 тысяч так называемых NEV – автомобилей на новой энергии. Данное понятие включает как собственно электромобили, так и водородомобили, и подзаряжаемые гибриды. Мяо Вэй выразил желание увеличить годовые продажи NEV до 2 миллионов к 2020 году.

При этом сами автоконцерны (особенно иностранные) признают, что спрос на электрокары среди китайских потребителей не так уж и высок. Рост продаж обеспечен именно регулирующими законами, принятыми правительством КНР.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *