Следите за нашими материалами в Telegram

Faraday Future подал в суд на бывших сотрудников
Компанию Evelozcity обвинили в краже интеллектуальной собственности и переманивании сотрудников

Faraday Future FF 91

Стартап Faraday Future, известный электрическим кроссовером FF91, начал судебное разбирательство в отношении бывших сотрудников Стефана Краузе и Ульриха Кранца, пишет Business Insider. Они покинули FF осенью 2017 года, а в декабре стало известно, что оба топ-менеджера основали собственный проект под названием Evelozcity.

По утверждению Faraday Future, в своей новой компании Краузе и Кранц используют данные, полученные на прошлой работе. Также они переманили от бывшего работодателя 20 сотрудников, которых в Faraday Future считали самыми талантливыми. Представитель Evelozcity отверг обвинения в краже интеллектуальной собственности, отметив, что у Future Faraday таковой и не было.

Стартап Faraday Future громко заявил о себе в начале 2017, представив кроссовер FF91, который по ключевым характеристикам превосходит Tesla Model X. Тем не менее, компании не удалось найти инвесторов для запуска серийного производства. После того, как у главного спонсора проекта, китайской группы LeEco начались собственные финансовые проблемы, Faraday Future оказался на гране закрытия.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *