Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar показал серийный электрический кроссовер I-Pace без маскировки
До полноценной премьеры электромобиля осталось несколько дней

jaguar-e-pace-i-pace-f-pace

Jaguar опубликовал фотографию, на которой показана вся линейка его кроссоверов Pace – вместе с топливными E-Pace и F-Pace демонстрируется электрический I-Pace. Это первый тизер, на котором серийная версия первого электромобиля Jaguar изображена без маскировки. Как и обещал производитель, ее сделали максимально похожей на одноименный концепт 2016 года – во всяком случае, сверху.

Онлайн-премьера товарного Jaguar I-Pace состоится 1 марта – об этом мы уже писали в конце января. Тогда же будут опубликованы все характеристики, цены (скорее всего, включая и рублевые) и начнется прием заказов. Если судить по вышеупомянутому концепту, электрокроссовер должен получить электромоторы на каждой оси совокупной отдачей в 400 л.с. и батарею на 90 киловатт-часов. Уже подтверждено, что кроссовер снабдят 100-киловаттной зарядкой, которая будет восстанавливать 80-процентный запас энергии менее чем за три четверти часа. На клиентском тест-драйве Jaguar доказал, что I-Pace способен преодолеть на одном заряде свыше 320 км, при этом для концепта был заявлен запас хода в 500 км по уже устаревающему циклу NEDC (по более точной американской сертификации EPA – 354 км).

I-Pace станет одним из немногих электромобилей, официально представленных на российском рынке. Помимо прочего, для этой модели организуют свою гоночную серию, заезды которой будут проходить одновременно с этапами чемпионата Formula E. Публичный дебют кроссовера состоится 6 марта на автосалоне в Женеве.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *