Следите за нашими материалами в Telegram

Porsche всерьез задумался о выпуске электрокроссовера Mission E
74% поклонников марки попросили сделать Cross Turismo серийным

porsche-mission-e-cross-turismo

Концептуальный электромобиль Porsche Mission E Cross Turismo, ставший одним из самых неожиданных и наиболее ярких дебютантов автосалона в Женеве, имеет очень хорошие шансы на серийное производство. Позитивная реакция публики и автомобильных СМИ заставила «Порше» всерьез задумать о постановке машины на конвейер.

Сразу после мировой премьеры, состоявшейся на прошлой неделе, автопроизводитель провел опрос в «Твиттере», в котором приняли участие 12 774 человека. 74% из них проголосовали за то, чтобы Cross Turismo получил товарную версию. До конца еще ничего не решено, но шеф-дизайнер Михаэль Мауэр, команда которого работала над этой моделью в течение двух лет, выразил надежду, что она получит «зеленый свет» от наблюдательного совета Porsche.

Как и четырехдверный суперкар Mission E, который Porsche представил в виде концепта в 2015 году и уже пообещал поставить на конвейер в 2019-м, кроссовер, а точнее – высокий хетчбэк в стиле Panamera, оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью свыше 600 л.с. Его экспресс-зарядка позволяет всего за 15 минут получить запас энергии, которого хватит на 400 км пути по циклу NEDC.

Мы знаем, что высшее руководство Porsche уже выделило дополнительные 500 миллионов евро на расширение линейки Mission E. По предварительным данным, кроссовер выйдет через два года после седана – то есть в 2021-м. Он станет одной из 80 электрифицированных моделей, которые Volkswagen Group собирается вывести на мировой рынок до 2025 года.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *