Следите за нашими материалами в Telegram

Toyota Prius получил нового конкурента от Honda
Представлен серийный гибрид Insight третьего поколения

2019-honda-insight

Вслед за презентацией прототипа Insight третьего поколения, состоявшейся в этом январе на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, компания Honda представила серийную версию этой модели. Широкая публика сможет увидеть новинку через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке.

Подобно старшему Accord Hybrid, новый Honda Insight оснащается двухмоторной гибридной силовой установкой. Она состоит из бензинового двигателя объемом 1,5 литра, генератора, тягового электромотора и небольшой литий-ионной батареи, которую поместили под задним рядом сидений. Совокупная отдача системы – 152 л.с. и 267 Нм. Только на электричестве «Инсайт» может проехать всего полтора километра, зато он очень экономичен в гибридном режиме: в городском цикле расход топлива должен составлять чуть более 4 л на 100 км. Предполагается, что большую часть времени именно электромотор будет крутить колеса, пока ДВС вырабатывает энергию.

В предыдущих двух генерациях Honda Insight был хетчбэком – сначала трех-, а затем пятидверным, и оба они пытались конкурировать с Toyota Prius. Третий Insight – это седан, но основной соперник, вероятно, не изменится, хотя гибрид «Тойоты» и меньше, и слабее. Новинка «Хонды» предназначена, в первую очередь, для североамериканского рынка и выпускать ее будут именно в США – на одном предприятии с соплатформенным «Сивиком». Комплектации уже раскрыты, а вот цены объявят ближе к началу лета – именно тогда первые машины появятся у дилеров.

Для США Insight станет пятой новой электрифицированной Honda – после вышеупомянутого Accord Hybrid и седана Clarity, для которого доступны три силовые установки – плагин-гибридная, полностью электрическая и на топливных элементах.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *