Следите за нашими материалами в Telegram

Французский DS показал электрический спорткар 2035 года
Концепт представят в двух- и одноместной конфигурации

Марка DS, которая наряду с Peugeot, Citroen и Opel входит в концерн PSA, показала тизерное видео со своим новым концепт-каром – DS X E-Tense. Очевидно, машину представят публике совсем скоро, возможно – на открывающимся в конце апреля автосалоне в Пекине.

Про автомобиль мало что известно — мы можем лишь предполагать. Так, E-Tense в имени недвусмысленно намекает на электропривод — именно так называются подзаряжаемые гибриды и будущие электрокары под маркой DS. А X — это очевидный намек на полный привод, который может быть реализован за счет использования не одного, а как минимум двух электромоторов, которые станут вращать колеса каждой оси машины.

Судя по видео, у концептуального спорткара будут две конфигурации — классическая двухместная и с единственным креслом пилота посреди машины. Последний вариант — очевидная отсылка к гоночным болидам. В контексте электротранспорта речь идет о чемпионате Formula E, в котором выступает команда DS Virgin. Причем выступает успешно — в минувшую субботу именно пилот DS Сэм Берд выиграл ePrix в Риме, а в общем зачете команд французы сейчас занимают вторую строчку.

Ранее в DS Automobiles пообещали выпускать как минимум по одной электрифицированной модели каждый год. Правда, первая серийная новинка появится лишь в 2019 году — это будет кроссовер DS7 Crossback E-Tense с подзаряжаемым гибридным приводом, способный проехать на электротяге до 60 километров.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *