Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina выпустит электрические кроссоверы под собственной маркой
Первой моделью нового бренда станет гиперкар с запасом хода в 500 км

Hybrid Kinetic K750

Этой весной на Женевском автосалоне глава итальянской студии автомобильного дизайна и инжиниринга Pininfarina SpA Паоло Пининфарина объявил, что его компания станет первым в мире производителем роскошных электромобилей. Теперь выясняется, что о реорганизации самого ателье речи не идет: индийцы Mahindra & Mahindra, купившие «Пининфарину» несколько лет назад, создали отдельную фирму под названием Automobili Pininfarina.

Именно Automobili Pininfarina будет выпускать электромобили, заказывая их дизайн у Pininfarina SpA и используя опыт, полученный командой Mahindra Racing в чемпионате Formula E. Уже в 2020 году новая компания представит первую модель – гиперкар с запасом хода в 500 км, способный развить 100 км/ч за неполные две секунды. В плане динамики пока безымянная новинка будет играть в одной лиге с новым Tesla Roadster, но, поскольку это люкс-класс, цену на нее установят в разы выше – в районе 2 миллионов евро.

О дальнейших производственных планах в пресс-релизе «Махиндры» ничего не сказано, но гендиректор Automobili Pininfarina Майкл Першке сообщил журналистам, что новый бренд выпустит несколько кроссоверов. Младший из них будет стоить в «базе» примерно 150 тысяч евро – дороже топовой Tesla Model X.

Pininfarina SpA продолжит сотрудничать со сторонними автопроизводителями. Уже на следующей неделе студия покажет на Пекинском салоне два новых электрокара, построенных для китайцев Hybrid Kinetic – седан H500 и кроссовер K350. Там же будет демонстрироваться купе HK GT, созданное для той же фирмы и уже дебютировавшее в Женеве.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *