Следите за нашими материалами в Telegram

Объявлена российская цена электрического гиперкара Rimac C_Two
1914-сильное купе построят в следующем году

Rimac-C_Two

В конце марта хорваты Rimac Automobili объявили, что почти все 150 запланированных к производству экземпляров их нового электрического гиперкара C_Two уже распроданы по предварительным заказам. Тем не менее, несколько штук остаются свободными и сейчас, и как минимум один из них может приехать в Россию.

Российский партнер Rimac, фирма Electric Motors Club готова привезти C_Two в нашу страну. Цена вопроса, согласно объявлению на auto.ru – 131 724 600 рублей (2 100 000 долларов или 1 738 697 евро) плюс расходы на доставку, оплату таможенных пошлин и налогов. Напомним, за эту сумму предлагается 4,75-метровое купе с четырьмя независимыми электромоторами на 1914 л.с. и 2300 Нм, батареей на 120 киловатт-часов, активным аэродинамическим пакетом, автопилотом четвертого уровня автономности и виртуальным ассистентом для езды по треку. Электромобиль развивает 100 км/ч за 1,97 секунды – быстрее, чем будущий Tesla Roadster, и может проехать 650 километров (по устаревшему европейскому циклу NEDC). Rimac C_Two может заряжаться на 250-киловаттной станции – это вдвое мощнее тока, который способны принимать «Теслы». Правда, в России таких зарядок и близко нет, а в Европе лишь недавно открылась первая 350-киловаттная точка новой сети Ionity.

Electric Motors Club – это группа компаний, с 2013 года занимающаяся продажей и обслуживанием электрокаров в США, Европе и СНГ. В группу входит и московский Tesla Club – фактически, они расположены по одному адресу на Кутузовском проспекте.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *