Следите за нашими материалами в Telegram

Исполнительный директор Jaguar: электрокроссовер I-Pace может разгоняться до 96 км/ч за 1,8 секунды
В компании боятся делать электромобиль слишком мощным

jaguar-i-pace

Исполнительный директор Jaguar Land Rover по продуктовому планированию Ханно Кирнер в интервью изданию Autocar сообщил, что компания способна выпустить спортивную версию электромобиля I-Pace, которая сможет разгоняться с 0 до 60 миль в час (96 км/ч) за 1,8 секунды. Это сделает машину не только самым быстрым электрическим кроссовером в мире, но и одним из самых быстрых автомобилей вообще. Для сравнения, бензиновый суперкар Bugatti Chiron разгоняется до той же скорости более чем за 2 секунды.

Кирнер, однако, отметил, что решение о выпуске спортивного Jaguar I-Pace SVR не принято, и в компании вообще опасаются, что водители не готовы к столь стремительной динамике. «После одного-двух таких ускорений вы обнаружите, что ваши глаза прилипли к задней стенке черепа и вряд ли захотите вновь повторять такое», – отметил Кирнер.

Топ-менеджер предположил, что, возможно, на Jaguar I-Pace SVR, если он все же появится, будет установлен ограничитель мощности. Деактивировать его владелец сможет, лишь пройдя специальное обучение.

Более того, по словам Кирнера, SVR — не единственный вариант возможной доработки I-Pace. В компании могут сделать, например, внедорожную версию SVX или роскошную SVA.

Серийный электрический кроссовер Jaguar I-Pace дебютировал в марте этого года, а осенью начнутся его продажи — как обещают, в том числе и в России. Электромоторы суммарной мощностью под 400 л.с. разгоняют машину до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *