Следите за нашими материалами в Telegram

Создатели спорткаров Panoz будут выпускать электромобили в Гондурасе
Завод Green4U станет первым подобным предприятием в Центральной Америке

Green4U-MTU-6

Американская компания Green4U и правительство Гондураса подписали меморандум о намерении построить предприятие по выпуску электрических автомобилей, сообщает Reuters. Это будет первый автомобильный завод в Центральной Америке.

Инвестиции в организацию производства составят относительно скромные 19-20 миллионов долларов. Для этого на атлантическом побережье Гондураса будет выбран район с населением в 40-50 тысяч жителей — правительство страны уже предложило три локации на выбор.

Ранее Green4U представила два электрических внедорожника — утилитарный MTU-6 (на фото) и более цивилизованный Enova. Их объединяет общее алюминиевое шасси, запас хода в 370 км и необычные кузова с шестью (!) боковыми дверьми. На момент премьеры этих моделей сообщалось о планах их производства в американском штате Джорджия, начиная уже со второй половины 2018 года.

Компания Green4U существует с 2016 года. Одним из ее учредителей стал Дон Пэноц, известный в автомобильном мире тем, что вместе с сыном Дэном с 1989 года выпускает гоночные и гражданские суперкары под собственным брендом Panoz. Сейчас компания Panoz является составной частью Green4U.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *