Следите за нашими материалами в Telegram

Maserati анонсировала четыре электромобиля и восемь плагин-гибридов
Полностью электрические версии появятся у седана Quattroporte, кроссовера Levante и спорткаров Alfieri

maserati-blue-full-electric-vehicles

Мы уже не раз писали о том, что со следующего года Maserati начнет электрифицировать свой модельный ряд. Теперь люксовая итальянская марка опубликовала дорожную карту развития до 2022 года, согласно которой у нее появятся четыре полностью электрических модели и восемь гибридов с зарядкой от сети.

Дорожная карта Maserati
Дорожная карта Maserati

Стопроцентные электромобили выделены в отдельную линейку Maserati Blue. В нее войдут седан Quattroporte и кроссовер Levante следующих поколений, а также совершенно новый спорткар Alfieri в кузовах купе и кабриолет. Эти машины получат полный привод с контролем вектора тяги, реализованный через установку трех электромоторов – видимо, одного спереди и двух сзади. Они будут питаться от 800-вольтовой аккумуляторной батареи – как у Porsche Mission E или Fisker EMotion. Характеристики пока не раскрываются, но нам обещают прибавку мощности более чем на 50% (по сравнению с бензиновыми модификациями), большой запас хода и возможность быстрой зарядки.

Стратегия электрификации Maserati

У новых Quattroporte и Levante также появятся плагин-гибридные версии. Еще одним «розеточником» станет совершенно новый среднеразмерный кроссовер. Кроме того, как и родственная компания Alfa Romeo, Maserati постепенно откажется от дизелей.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *