Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar установил мировой рекорд скорости для электрокатеров
Специальный катер команды Jaguar Vector разогнался до 142,5 км/ч

Команда Jaguar Vector Racing построила электрический катер, на котором был установлен новый рекорд скорости для подобного типа плавательных средств. Во время испытаний на одном из английских озер, катер проехал в двух противоположных направлениях, при этом среднее значение максимальных скоростей обоих заездов составило 142,5 км/ч. Для сравнению, предыдущий мировой рекорд для электрических плавающих средств составлял 123,5 км/ч.

Несмотря на название Jaguar на борту катера, собственно автопроизводитель почти не имел отношения к постройке лодки — английская автомобильная марка в данном случае выступала в роли титульного спонсора команды Jaguar Vector Racing. Сам катер сконструировали люди из Vector, а вот электромотор и аккумулятор предоставила компания Williams Advanced Technologies.

Williams — эксклюзивный поставщик моторов для болидов Formula E, в том числе именно такие электродвигатели стоят на гоночных машинах команды Jaguar Panasonic. Пиковая мощность такого двигателя составляет 270 л.с.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *