Следите за нашими материалами в Telegram

Старейшая модель Volkswagen станет четырехдверным электрокаром
Модель появится после других электромобилей марки

Original Volkswagen Beetle

Концерн Volkswagen может возродить свою первую модель Beetle на электрической платформе MEB, пишет издание Autocar. По словам главного дизайнера марки Клауса Бишоффа, наброски такой машины уже сделаны и представлены руководству компании, однако решение о запуске в производство будет принято через два-три года.

Глава марки Volkswagen Герберт Дисс объяснил задержку с появлением нового Beetle тем, что в ближайшие годы под суббрендом I.D. у компании выйдет сразу несколько электромобилей и запускать дополнительные проекты одновременно с уже запущенными слишком рискованно. Однако он также подтвердил, что идея превратить Beetle в электрокар существует и будет всерьез рассмотрена позже.

Оригинальный Beetle был разработан австрийским конструктором Гансом Ледвинкой для чешской марки Tatra и позже скопирован Фердинандом Порше. Его полномасштабный выпуск был налажен уже после Второй мировой войны под маркой Volkswagen, из-за чего немцам пришлось выплатить Tatra существенную компенсацию. Существенно модернизированный, оригинальный Beetle выпускался до 2003 года.

При этом с 1997 года Volkswagen выпускает модель New Beetle, построенную на шасси от модели Golf. С 2011 года выпускается второе поколение этой машины, которое в 2019 году покинет конвейер. Прямой замены этой машине не будет.

Электрический Beetle будет существенно отличаться от нынешнего. Отказ от громоздкого ДВС позволит сделать эту машину гораздо просторнее внутри: по словам Бишоффа, именно этим объясняется идея снабдить кузов четырьмя дверьми, а не двумя. При этом Дисс добавляет, что платформа MEB позволит сделать электрокар заднеприводным — как и оригинальный Beetle. Дисс, впрочем, отметил, что это лишь одна из идей: электрокар по его словам, не сложно будет сделать и передне- и даже полноприводным.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *