Следите за нашими материалами в Telegram

Китайцы FAW анонсировали еще один электрический автомобильный бренд
Премиальный электрокар Gyon представят 8 августа в США

Gyon Electric Car

Китайцы объявили о создании новой компании по производству премиальных электромобилей — Gyon. Презентация первого автомобиля бренда состоится 8 августа в Лос-Анджелесе.

Крупнейшим инвестором Gyon прямо называется китайская же компания Sitech, которая, в свою очередь, является «дочкой» концерна FAW — старейшего автопроизводителя из КНР. Таким образом, Gyon — это некое подразделение FAW для выпуска дорогих электромашин.

Для нового электрокара производитель обещает запас хода в 500-700 км, разгон до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Судя по единственному изображению новинки, это будет что-то вроде конкурента Tesla Model S.

Из других подробностей известно лишь, что машина получит некую продвинутую операционную систему, а также «самый современный» автопилот производства Bosch. Партнером при разработке дизайна электрокара выступит американская компания Gaffoglio Family Metalcrafters, специализирующаяся на постройке концепткаров для сторонних автоконцернов.

Интересно, что Gyon — не единственный стартап по производству премиальных электрокаров на деньги FAW. Ранее мы писали, что этот китайский автоконцерн инвестирует в бренд Byton. При этом на первый взгляд Byton и Gyon выглядят прямыми конкурентами.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *