Следите за нашими материалами в Telegram

СМИ обвинили Tesla в требовании денег с поставщиков. Компания это опровергает
На фоне негативных публикаций котировки акций Tesla вновь упали

Авторитетное издание Wall Street Journal опубликовало заметку о том, что компания Tesla направила, по крайней мере, одному из своих поставщиков письмо, в котором говорится о возврате части уплаченных денег. Речь идет о «значимых» суммах, полученных поставщиком от Tesla с 2016 года. На основе письма в WSJ сделали вывод, что таким образом глава Tesla Илон Маск надеется выполнить собственное обещание закончить третий квартал 2018 года с прибылью.

Сам Илон Маск в «Твиттере» практически сразу опроверг статью в WSJ, пояснив, что речь действительно идет о пересмотре договоров с поставщиками, но в будущем. Никаких требований по возврату денег за прошлые месяцы и годы нет и быть не может, пояснил Маск.

Позже Tesla выпустила более развернутое заявление, пояснив, что ведет переговоры с «менее чем десятью» компаниями-поставщиками о пересмотре договоров, заключенных в 2016 году, в связи с увеличением объемов закупок. В сообщении также говорится о долгосрочной программе снижения издержек и о том, что достигнутые соглашения могут и не повлиять на финансовые показатели третьего квартала 2018 года.

Публикация WSJ вызвала обвал котировок акций Tesla, которые рухнули ниже психологической отметки в 300 долларов за бумагу. Опровержение Tesla, в котором подчеркивалось, что такие переговоры с поставщиками, напротив, говорят о положительной ситуации в компании, вызвало медленный, но все-таки рост курса акций. Сейчас ценные бумаги Tesla торгуются на отметке в 303 доллара за штуку, при этом в лучшие дни их стоимость поднималась почти до 390 долларов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *