Следите за нашими материалами в Telegram

У Tesla появилась собственная беспроводная зарядка
Устройство оценили в 65 долларов

tesla-wireless-charger

Tesla выпустила собственную беспроводную зарядку – но не для электромобилей, как можно было подумать, а для смартфонов. Новый товар из фирменного магазина компании оценили в 65 долларов – заметно дороже большинства аналогичных устройств.

Доплату «Тесла» берет не за какие-то выдающиеся характеристики, а за собственный логотип и «дизайн как у других энергетических продуктов, например, Powerwall». Что же касается параметров, там все достаточно скромно: аккумулятора на 6000 мА•ч (22,2 Вт•ч) хватает на дополнительные 18 часов интернет-сёрфинга или 21 час разговоров. Помимо беспроводной, предусмотрена зарядка через USB-кабель.

Для Tesla это далеко не первый опыт такого побочного бизнеса. Производитель электромобилей и решений для генерации и хранения энергии успешно продает под собственной маркой пауэрбанки, одежду, кружки, чехлы для смартфонов, детские электрокары, масштабные модели и даже доски для серфинга. А The Boring Company – буровая компания, также принадлежащая Илону Маску – и вовсе торговала огнеметами на случай зомби-апокалипсиса.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *