Следите за нашими материалами в Telegram

Renault представила бюджетный электромобиль K-ZE
Маленький хетчбэк поступит в продажу в 2019 году

renault_K-ZE_showcar_and_Carlos_Ghosn

Компания Renault представила на международном автосалоне в Париже электрический хетчбэк K-ZE. Пока это лишь шоукар, но основанная на нем серийная модель поступит в продажу уже в 2019 году.

Renault K-ZE создан на базе бюджетной малолитражки Renault Kwid, которая в Индии стоит от 266 700 рупий ( 3,6 тысячи долларов США или 235 тысяч рублей). Ожидается, что электрический вариант обойдется всего вдвое дороже. При этом K-ZE имеет рекордный для класса запас хода (250 километров по циклу NEDC) и может похвастаться довольно богатым оснащением, включающим, среди прочего, задние датчики парковки, камеру заднего вида и информационно-развлекательный комплекс с навигацией и онлайн-сервисами.

Первым рынком для Renault K-ZE станет Китай. Там его будет выпускать компания e-GT New Energy Automotive Co – совместное предприятие Renault, Nissan и Dongfeng.

Также в Париже «Рено» анонсировала гибридные версии моделей Clio, Megane и Captur, причем две последние будут заряжаться от сети. Все они выйдут в 2020 году.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

One thought on “Renault представила бюджетный электромобиль K-ZE
Маленький хетчбэк поступит в продажу в 2019 году

  1. Очень интересная модель. Если будет такая же батарейка и зарядный порт как у ZOE, то за 8000 долларов это будет весьма завлекательный вариант. Но вот политика Рено по поводу перспектив провижения электромобилей в РФ весьма удручает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *