Следите за нашими материалами в Telegram

Руководство Porsche одобрило выпуск электрического кроссовера
Концепт Mission E Cross Turismo пойдет в серию

Совет директоров компании Porsche на встрече 18 октября принял решение о запуске в производство внедорожной версии электрокара Taycan. Это было ожидаемым, учитывая положительную реакцию публики на концептуальный вариант машины — Mission E Cross Turismo.

Концепт был показан еще в марте 2018 года на автосалоне в Женеве и уже тогда появилась информация, что вопрос о серийном производстве данного электрокара рассматривается руководством компании. Теперь же решение принято официально.

Новинка — это не самостоятельный внедорожник, а именно кросс-версия легкового электромобиля Taycan, который в свою очередь будет основан на концепте Mission E. Сроки появления кроссовера не называются, но очевидно он появится уже после Taycan — последний поступит в продажу в 2019 году.

Судя по концепту, кроссовер Taycan будет разгоняться до 96 км/ч за 3,5 секунды и сможет проезжать на одном заряде более 400 километров. Отличительной особенностью легковой и кроссовой версий Taycan станет 800-вольтовая электросистема. Такое напряжение вдвое больше, чем у конкурентов, а значит при зарядке можно использовать ток мощностью до 350 киловатт. 80% емкости аккумулятора, благодаря этому, будет наполняться всего за 15 минут.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *