Следите за нашими материалами в Telegram

Audi исправила суперкар Уилла Смита с помощью электричества
В новой картине герой актера передвигается на гоночном электрокаре

Дизайнеры Audi нарисовали виртуальный суперкар RSQ e-tron, который появится в новом полнометражном мультфильме студии Fox — Spies in Disguise (в русском прокате картина будет называться «Камуфляж и шпионаж»). Это электрический автомобиль с полноценным автопилотом.

Интересно, что RSQ e-tron — это своеобразная работа над ошибками. Дело в том, что в 2004 году в фильме «Я, робот» дебютировал концепт Audi RSQ, олицетворявший суперкар будущего, за рулем которого герой актера Уилла Смита боролся с преступностью. Главного героя мультфильма «Камуфляж и Шпионаж» также озвучивает Уилл Смит, да и машины называются почти одинаково.

Отличие в том, что оригинальный Audi RSQ был среднемоторным полноприводным суперкаром с турбированным бензиновым двигателем V10 объемом 5,0 литра. С 2004 года, однако, представления людей о будущем изменились.

Во-первых, концерн Audi оказался замешан в манипуляциях с показателями уровня выбросов вредных веществ в атмосферу, который назвали Дизельгейтом. Во-вторых, стремительный рост продаж электрокаров недвусмысленно намекает на то, что именно такие машины будут востребованы в будущем.

Вот почему новый супергеройский Audi RSQ e-tron — это именно часть семейства e-tron, то есть полностью электрический автомобиль.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *