Следите за нашими материалами в Telegram

Honda запустила в серию электрический кроссовер
Модель Everus VE-1 уже доступна для заказа

everus-ve-1

Помните кроссовер Everus, который совместное предприятие GAC Honda показывало этой весной на автосалоне в Пекине? На тот момент электромобиль, построенный на базе бензинового Honda HR-V, демонстрировался в статусе предсерийного прототипа. Теперь же СП привезло на автосалон в Гуанчжоу окончательный, товарный вариант. Его назвали Everus VE-1.

Электрическая новинка отличается от топливного «донора» лицевой частью и дизайном ряда других элементов, однако ее происхождение выдают и очертания кузова, и сохранившийся размер колесной базы – 2610 мм. При этом VE-1 получился немного длиннее, шире и выше, чем HR-V.

В движение машину приводит 163-сильный электромотор, питающийся от аккумулятора емкостью в 53,6 киловатт-часа. Силовая установка имеет три режима настроек, включая спортивный. Полного заряда должно хватать на 340 километров – правда, по устаревшему циклу NEDC. Еще менее реалистичная китайская методика измерений, предполагающая постоянное движение на скорости в 60 км/ч, обещает дальность пробега в 430 километров.

В Китае Everus VE-1 оценили в 225 800 юаней – это 32 500 долларов по курсу на момент написания заметки. При этом благодаря государственным субсидиям для покупателей электромобилей или, как их называют в Поднебесной, «автомобилей на новой энергии» (new energy vehicles) базовая цена модели может быть снижена до 170 800 юаней (24 600 долларов).

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *