Следите за нашими материалами в Telegram

Батареи Tesla сэкономили Южной Австралии $40 миллионов за год
Строительство комплекса обошлось в 90 миллионов

Компания Neoen представила доклад о работе своей системы накопления энергии, которую для нее в Южной Австралии построила компания Tesla. По подсчетам австралийцев, батареи Tesla позволили на 35 мегаватт сократить зависимость штата от поставляемого электричества и сэкономили за год 40 миллионов американских долларов.

Емкость системы батарей Tesla в Южной Австралии составляет 129 мегаватт-часов, а максимальная отдаваемая мощность достигает 100 мегаватт. При этом в накоплении электричества участвуют ветряные электростанции: батарея тут выступает буфером, который сглаживает перепады выработки электроэнергии, зависящие от силы ветра.

В отчете говорится, что система Tesla значительно эффективнее тепловых электростанций. Кроме того, батарея готова реагировать на изменение потребности в электроэнергии в течение миллисекунд, тогда как тепловой электростанции на то, чтобы увеличить или уменьшить свою мощность, требуется гораздо больше времени.

Потребность в комплексе батарей стала очевидна властям Южной Австралии в 2016-2017 годах, когда из-за торнадо штат оказался отрезан от общенациональной энергосети. Илон Маск тогда опубликовал знаменитый твит, где обещал построить систему всего за 100 дней. Это обещание было выполнено, однако из-за спешки расходы на создание комплекса со стороны компании Tesla и австралийских заказчиков выросли почти вдвое: он обошелся в 90 миллионов долларов, в то время как рассчитывалось потратить менее 50 миллионов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *