Следите за нашими материалами в Telegram

В Грузии будут выпускать двухместные шведские электрокары
Компания Uniti подписала меморандум с грузинским правительством и местными инвесторами

Uniti One

Шведский стартап Uniti, правительственный «Партнерский фонд Грузии» и грузинская инвестиционная компания Silk Road Group подписали в Тбилиси меморандум о намерении выпускать электромобили. Сообщение об этом, правда, нам удалось найти только на сайте самого «Партнерского фонда», но на сопутствующей иллюстрации крайний слева человек действительно похож на главу Uniti Льюиса Хорна.

Uniti — это молодая шведская компания, которая до сих пор существовала исключительно на средства от краудфандинга. Год назад она представила модель Uniti One. Это сверхкомпактный электрокар, в котором двое человек помещаются друг за другом — как в Renault Twizy.

К слову, за год после дебюта технические характеристики Uniti One обновились. Вместо одного 55-сильного электромотора нам теперь обещают два суммарной мощностью 163 л.с. Емкость батареи выросла с 22 до 26 киловатт-часов. А обещанный запас хода, напротив, сократился и стал выглядеть реальнее: не 300, а 240 километров. Вес машинки — 990 килограмм.

Ранее власти Грузии объявили о плане за 10 лет перевести 90% всего автопарка страны на электротягу. Для этого, в частности, планировалось организовать в стране локальное производство электромобилей. Для Uiniti партнерство с грузинской стороной может обеспечить необходимое финансирование. При этом, стоит учесть, что по закону сам «Партнерский фонд Грузии» не имеет права инвестировать в какие-либо проекты более 25% от необходимых средств.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *