Следите за нашими материалами в Telegram

Reuters: На следующей неделе VW и Ford объявят об объединении для выпуска электромобилей
Новый альянс позволит автоконцернам сэкономить миллиарды долларов

Volkswagen I.D. saloon

На автосалоне в Детойте концерны Volkswagen и Ford объявят о создании стратегического альянса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на два высокопоставленных источника, пожелавших остаться неизвестными. Это заявление будет сделано уже в следующий вторник.

Официально альянс начнется с совместного производства коммерческой техники, однако компании также сразу объявят о расширении сотрудничества в области производства электромобилей и машин с автопилотом. Собственно, Ford получит лицензию на производство электротранспорта на платформе Volkswagen MEB, а VW, в свою очередь, доступ к разработкам Ford в области автономного вождения.

Соглашение о сотрудничестве между Ford и Volkswagen в области коммерческого транспорта было подписано еще в начале лета 2018 года, однако о создании полноценного альянса до сих пор официально не сообщалось. Официальный представитель Ford, однако, подтвердил, что такие переговоры ведутся и сейчас находятся на стадии обсуждения самых подробных деталей.

О возможности предоставления американскому концерну платформы MEB финансовый директор Volkswagen Фрэнк Уиттер говорил еще осенью 2018 года, однако теперь принципиальное решение уже принято и переговоры продолжаются именно касательно деталей. Ford расплатится за электрические технологии  Volkswagen предоставлением немцам в пользование своих заводов и позволит  продавать фургоны Transit и пикапы Ranger под брендом Volkswagen на тех рынках, где позиции собственно немецкой коммерческой техники не очень сильны.

Как мы уже неоднократно писали, в последние годы Volkswagen более других крупных автопроизводителей инвестирует в развитие электрического транспорта. Концерн рассчитывает первым начать крупномасштабное производство доступных электромобилей: речь идет о миллионах штук в год уже в начале следующего десятилетия.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *