Следите за нашими материалами в Telegram

Audi анонсировала компактный электрический кроссовер
Автомобиль на платформе MEB покажут уже в марте

На клиентской презентации большого электрического кроссовера Audi e-tron в Нидерландах компания показала слайд с другой перспективной моделью — компактным кроссовером. Изображение электромобиля опубликовало местное издание AutoWeek. По его данным, серийную машину предвосхитит концепт-кар, который Audi покажет уже в марте на автосалоне в Женеве.

Логично предположить, что речь идет об электромобиле на базе общей для концерна Volkswagen платформы MEB. Сам Volkswagen уже демонстрировал концепт-кар I.D. Crozz, выполненный на той же платформе и примерно в тех же габаритах. Аналогичную модель готовят и для марки Skoda.

Собственно, в Audi не скрывают, что намерены использовать для электрокаров платформу MEB. Компания намерена к 2025 году вывести на рынок 10 полностью электрических моделей как на этом шасси, так и на разработанной совместно с Porsche премиальной электрической архитектуре PPE. В частности, на MEB помимо кроссовера будет построен электрический хетчбэк размером с нынешнюю модель A3.

Голландские журналисты утверждают, что новый электрический кроссовер Audi по размерам будет больше Q2, но меньше Q3. Машина получит батарею на 45-50 киловатт-часов и сможет проезжать до 300 километров на одном заряде. Сроки ее появления, однако, не называются.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *