Следите за нашими материалами в Telegram

Власти Германии дадут 500 млн евро на разработку аккумуляторов для электромобилей
Политики опасаются конкуренции со стороны азиатских производителей

BMW i3 Battery

Правительство Германии выделит 500 миллионов евро на усовершенствование существующих и разработку новых элементов питания для аккумуляторных батарей, применяемых в электромобилях. Такое заявление сделала министр образования и науки ФРГ Аня Карличек, сообщает Reuters.

По словам министра, германский автопром не должен зависеть от азиатских поставщиков. Она отметила, что это даже не вопрос независимости, а вопрос конкурентоспособности всей экономики страны.

Согласно плану, помощь не ограничится инвестициями. Также научный институт Общества Фраунгофера передаст частным немецким компаниям свои наработки в области аккумуляторов.

В качестве получателей господдержки называются немецкие компании BMZ group, Liacon Batteries, Customcells, EAS Batteries и TerraE, а также швейцарская Leclanche. Именно их привлекут для создания новой организации, которой и суждено сделать технологический прорыв в этой отрасли.

В настоящий момент лидирующие позиции в области производства элементов питания для электромобилей занимают японская Panasonic, корейские LG и Samsung и китайская CATL. Несмотря на то, что немецкие автоконцерны сами делают батареи для электрокаров, в большинстве из них можно найти аккумуляторы одной из перечисленных фирм.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *