Следите за нашими материалами в Telegram

Гиперкар Aspark Owl поборется за рекорд Нюрбургринга
Японский электрокар попытается обогнать китайца NIO EP9

aspark_owl_electric_hypercar

Электрический гиперкар Owl японской компании Aspark попытается установить новый рекорд Нюрбургринга. Об этом сообщает Top Gear со ссылкой на представителя бренда.

В настоящее время быстрейшим электромобилем Нордшляйфе является 1360-сильный «китаец» NIO EP9, проехавший круг за 6 минут 45,9 секунды. Однако эта мелкосерийная модель предназначена только для езды по треку, в то время как Aspark Owl рассчитывает получить допуск на дороги общего пользования. Рекордсмен среди гражданских автомобилей – суперкар Lamborghini Aventador SVJ с 6,5-литровым 770-сильным V12, показавший на той же трассе время в 6 минут 44,97 секунды. Наконец, абсолютный рекорд Нюрбургринга принадлежит спортпрототипу Porsche 919 Hybrid Evo, преодолевшему 20,8-километровую Северную петлю за 5 минут 19,55 секунды. Очевидно, японцы рассчитывают опередить NIO – по меньшей мере.

Концептуальную версию Aspark Owl представили осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте, а серийный вариант дебютирует в этом ноябре на моторшоу в Дубае. Благодаря полностью карбоновому монококу и кузовным панелям из армированного углеволокном пластика довольно большое купе весит только 1460 кг. Оно оснащено четырьмя электромоторами, выдающими в совокупности свыше 1150 л.с. Тесты показали, что Owl способен развить 100 км/ч всего за 1,9 секунды, что ставит его на одну доску с Rimac C_Two и будущим Tesla Roadster. Максимальная скорость японской модели составит 280 км/ч, а на одном заряде она сможет проехать около 290 километров.

Aspark планирует выпустить всего 50 экземпляров Owl, каждый стоит от 3,1 миллиона евро. Первые покупатели должны получить свои машины в апреле 2020 года.

Ранее компания Volkswagen также заявила о намерении установить новый рекорд Нюрбургринга на электромобиле. Для этого она использует свой прототип I.D. R, который в прошлом году уже стал абсолютным чемпионом гонки на Пайкс-Пик.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *