Следите за нашими материалами в Telegram

Электромобиль NIO стал не вовремя обновляться и устроил пробку на главной улице Пекина
Компания принесла извинения и отметила, что водитель грубо нарушил инструкции

Электромобиль китайской марки NIO в минувшую среду стал причиной затруднения движения на проспекте Чанъань — главной улице Пекина. Он оставался без движения из-за обновления программного обеспечения машины, пишет South China Morning Post.

В момент происшествия в салоне электромобиля находился менеджер NIO и клиент, совершавший пробную поездку. Находясь в пробке, они включили обновление через мобильную связь, после чего автомобиль оказался полностью неработоспособен в течении более часа.

Поскольку на проспекте Чанъань располагаются ключевые государственные учреждения, а движение на нем часто перекрывается для проезда кортежей, к NIO стали один за другим подъезжать патрули полиции. Однако герои истории ничего не смогли сделать до тех пор, пока обновление машины не закончилось — не работали даже стеклоподъемники.

В компании NIO сразу принесли свои извинения, однако возложили часть вины и на водителя с пассажиром. В компании отметили, что инструкция настаивает на том, чтобы обновления проводились исключительно после того, как машина надежно припаркована. На экране показывается несколько предупреждений об этом, а затем водитель должен ввести пароль — лишь после этого начнется обновление.

Тем ни менее, в NIO пообещали подумать над тем, как технически исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

В статье не говорится о том, какой именно электрокар NIO стал героем истории, но можно предположить, что речь идет о кроссовере ES8 — первой массовой модели марки.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *