Следите за нашими материалами в Telegram

Электрический Volkswagen I.D. R намерен покорить китайскую гору Тяньмэнь
Трассу длиной 11 километров называют «Дорогой в рай»

Компания Volkswagen придумала еще одно развлечение для своего гоночного электрического прототипа I.D. R. Машину хотят по «Дороге в рай» — живописному 11-километровому подъему на гору Тяньмэнь в Китае.

Изначально I.D. R создавался для участия в гонке по подъему на холм Пайкс Пик в Колорадо и там электрокар установил абсолютный рекорд трассы. В мае эта машина после гобоальной перенастройки попробует побить рекорд круга на легендарной Северной петле немецкой трассы «Нюрбургринг». А в сентябре отправится в Китай.

Подъем на гору Тяньмэнь тянется на 11 километров и состоит из 99 крутых поворотов. Перепад высот между стартом и финишем составляет 1,2 километра. Пикантность в том, что сама дорога предназначена для туристических автобусов и простые автомобили туда не пускают. Иными словами, сейчас рекорд трассы принадлежит какому-нибудь дизельному автобусу и побить его не составит труда.

Чтобы решить эту проблему, Volkswagen пригласили конкурентов также поучаствовать в заездах, дабы время I.D. R можно было бы хоть с чем-то сравнить.

Гоночный прототип Volkswagen I.D. R отличается рекордно низкой для электрокара массой — всего 1100 килограммов. Поэтому даже скромных 680 л.с. ему хватает для того, чтобы опережать соперников. Главным недостатком машины, судя по всему, является незначительный запас хода, однако для прохождения 11-километровой трассы в режиме максимальной мощности энергии хватить должно.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *