Следите за нашими материалами в Telegram

Электрокроссовер Fisker за $40 тысяч: новый тизер и другие подробности
Стартап рассказал о подготовке к выпуску соперника Tesla Model Y

fisker-electric-crossover-teaser

Компания Хенрика Фискера назначила старшим консультантом по организации производства ветерана автоиндустрии, главу Jackson Management Group Дона Джексона. Джексон был вице-президентом по производству Toyota в Кентукки, старшим вице-президентом по качеству и производству Toyota в Техасе и президентом по производству в Volkswagen of America. Сейчас его фирма занимается стратегическим планированием для сторонних компаний.

Для Fisker Inc. Джексон разработает стратегию производства электрического кроссовера, первое изображение которого мы видели в марте. Сейчас фирма знаменитого дизайнера изучает несколько возможностей: выпуск пока безымянной модели точно наладят в США, но где именно – еще не решено. Рассматриваются площадки в штатах Калифорния, Виргиния, Джорджия, Техас, Индиана, Теннесси, Кентукки, Огайо, Мичиган, Северная Каролина и Миссури.

Тем временем Хенрик Фискер выложил в «Твиттере» еще один тизер своего «доступного» электромобиля. На нем машина снова показана спереди, но в ином ракурсе – теперь можно рассмотреть крупное семиспицевое колесо оригинального дизайна. Новых технических данных дизайнер не раскрыл. Из предыдущих сообщений известно, что потенциальный конкурент Tesla Model Y уже в базе будет полноприводным и получит аккумулятор, чья емкость превысит 80 киловатт-часов. На одном заряде кроссовер с начальной ценой менее 40 тысяч долларов США будет проезжать около 483 километров. Старт производству должны дать во второй половине 2021 года, то есть примерно через год после того, как Tesla начнет поставки Model Y. К слову, последняя на днях обзавелась рублевым прайс-листом.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *