Следите за нашими материалами в Telegram

Genesis удивил концептом электрического аналога MINI
Машину с именем Mint представили в Нью-Йорке

Корейский премиальный бренд Genesis, входящий в группу Hyundai, сдержал обещание и привез на автосалон в Нью-Йорк концептуальный электромобиль. Однако вопреки ожиданиям, им оказался не роскошный кроссовер или спорткупе, а компактный городской хетчбэк наподобие трехдверки MINI. Даже название у корейской машины похожее — Mint, что переводится как «мята».

Технические подробности минимальны. Так, обещанный запас хода составляет 200 миль или 322 километра. Вторая цифра, которая фигурирует в релизе, это 350 киловатт — такова максимальная мощность принимаемой при зарядке энергии. На деле это означает, что для зарядки на 100-150 километров пути понадобится буквально несколько минут.

Интересным образом дизайнеры оформили интерьер концепт-кара. На минималистичной панели приборов отсутствует центральная консоль, а сросшиеся передние кресла образуют подобие дивана, как в старых американских машинах, где спереди можно было ездить втроем. Приборы при этом расположены внутри рулевого колеса.

Багажника в традиционном понимании нет, но есть полезный объем за сиденьями. Доступ к нему открывают две дверцы, напоминающие крылья жуков. Дизайнеры уверяют, что это удобно. Никаких сообщений о планах серийного производство Genesis Mint пока нет.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *