Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen случайно показал электрический хетчбэк
Машину назовут I.D.3

Volkswagen I.D.3

Компания Volkswagen может начать прием заказов на свой электрический хетчбэк уже 8 мая. Тогда же ожидается публикация подробных технических характеристик новинки. Однако в преддверии этого события концерн опубликовал видео почти незакомуфлированной машины. Ролик вскоре удалили, но скриншоты остались.

По большому счету, единственная новая информация на сегодняшний день — это имя электрокара. Проект изначально назывался просто I.D., затем возникло внутреннее «прозвище» машины — Neo. Теперь, судя по всему, выбрано имя I.D.3, чтобы хетчбэк не путали со множеством других электромобилей от Volkswagen, названия которых также начинается с букв I.D.

Чего ожидать от модели? Новый хетчбэк будет построен на полностью электрической платформе MEB. Будучи схожим по габаритам с бензиновым VW Golf, I.D.3 вкорне отличается от него технически. Так, основной привод у электрокара — задний, хотя возможна и установка дополнительного электропривода спереди.

Минимальная емкость тяговой батареи должна составить 48 киловатт-часов. Для сравнения, базовый блок аккумуляторов схожего по размерам хетчбэка Nissan Leaf выдает 40 киловатт-часов. Ранее руководство компании ни раз утверждало, что стоимость новинки в Германии в стандартном исполнении будет примерно равна цене дизельного Volkswagen Golf вс ердней комплектации — это примерно 25 тысяч евро.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *