Следите за нашими материалами в Telegram

Российские автожурналисты выбрали Jaguar I-Pace компактным кроссовером года
Электромобиль завоевал премию «Топ-5 Авто»

Жюри российской премии «Топ-5 Авто» выбрало лучшие автомобили, которые вышли на российский рынок за минувший год. В номинации «Компактный внедорожник» лучшим был признан Jaguar I Pace.

В голосовании приняли участие 48 ведущих российских автомобильных журналистов, включая автора этих строк, главного редактора EVmode.ru Сергея Иванова. По правилам конкурса, в нем могут принимать участие только те машины, которые официально поставляются в Россию. I-Pace стал первым электрическим кроссовером, который официально вышел на российский рынок, и он сразу одержал победу.

Я дважды голосовал за Jaguar I-Pace — на этапе предварительного голосования и в финале. Сказать по правде, это был не простой выбор. В этом году у Jaguar среди номинантов был представлен очень сильный конкурент — новый Volvo XC40. Оба автомобиля показались мне весьма достойными. Но если Volvo представляет собой образец вершины эволюции машины с ДВС, то Jaguar при всем своем несовершенстве обладает неоспоримом преимуществом в виде электропривода.

Так что выбор был сделан не в пользу самого совершенного кроссовера, а в пользу самого передового. Если Volvo это венец развития, то электрический Jaguar находится только в самом начале долгой эволюции современных электромобилей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *