Следите за нашими материалами в Telegram

Электрокроссовер Fisker будет заряжаться от солнца
Фискер показал крышу новинки с солнечными панелями

fisker-suv_solar-roof

На прошлой неделе мы видели профиль нового электрокроссовера фирмы Fisker Inc., а теперь глава компании, дизайнер Хенрик Фискер показал в «Твиттере» верхнюю часть кормы и крышу. На крыше находятся солнечные батареи, которые будут использоваться для подзарядки.

Публикуя тизеры, Фискер напомнил, что первым в мире автомобилем с солнечными панелями на всю длину крыши была другая его модель – гибридный седан Karma. Последний ныне выпускается в перелицованном и технически обновленном виде под именем Revero, но уже совершенно другой компанией, не имеющей никакого отношения к самому Фискеру.

Название кроссовера дизайнер по-прежнему не раскрывает. Из предыдущих сообщений известно, что электромобиль будет стоить менее 40 тысяч долларов за базовую версию. За эти деньги покупатели получат полный привод, очевидно – двухмоторный, и батарею емкостью свыше 80 киловатт-час, которой будет хватать почти на 500 километров. В настоящее время компания Fisker Inc. подыскивает площадку для организации производства, которое должно начаться в 2021 году. Конкурировать эта модель будет с Tesla Model Y.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *