Следите за нашими материалами в Telegram

Официально: Ford построит более 600 тысяч электромобилей на платформе Volkswagen
Машины будут выпускаться в Кельне и продаваться в Европе

Как и предполагалось, концерны Volkswagen и Ford заключили соглашение о совместном производстве электромобилей. Пр этом были обнародованные новые подробности сделки.

Как выяснилось, речь пока идет о сотрудничестве только в Европе. Начиная с 2023 года на заводе Ford в немецком Кельне начнется производство нового электромобиля, разработанного на платформе MEB концерна Volkswagen. При этом все необходимые компоненты будут закупаться американской корпорацией именно у немецкого автогиганта.

Соглашение предусматривает выпуск таким образом более 600 тысяч электромобилей Ford за шесть лет. Все они предназначены для европейского рынка. Кроме того, стороны обозначили возможность создания еще одного электромобиля под маркой Ford на той же платформе.

Таким образом, соглашение с Volkswagen пока не отразится на американских электромобильных планах Ford. У себя на родине автоконцерн готовит собственную электрическую платформу, на которой первым будет построен спортивный кроссовер с дизайном в стиле купе Mustang.

Кроме того, Ford объявил о подготовке полностью электрического пикапа. А также заключил соглашение об использовании шасси Rivian — пока не понятно для чего, но не для пикапа точно. К слову, электрический пикап Ford со временем сможет примерить и эмблему Volkswagen — соглашение предусматривает и сотрудничество в сегменте этих легких грузовиков.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *